首页 > 资源大全 > 综合资源大全 > 景观建筑
2018年度顶峰设计奖 建筑室内一体化银奖篇-止间·白
0
信息发布:征集码头网    点击次数:6238    更新时间:2019-03-14   

顶峰设计奖-2018湖南省建筑室内设计大赛圆满落幕,顶峰设计奖组委会收到来自全省14地州市共计877套参评作品,在10位国内外评审专家的严格评审下,2018湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰;

顶峰设计奖组委会将对顶峰设计奖获奖作品及人物/机构进行发布,为湖南建筑室内设计行业带来更多、更新、更有价值的专业启发及推动。

*获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

老西门街区原来为明、清以来常德市武陵城内大、小西门所在。重建之前,这里几乎被人遗忘;改造后原居民回迁原地,延续和保留了之前的生活方式:闹、繁、密、满、杂。基于考虑到老西门整体建筑空间的生态平衡,我们想书店的空间应有别于其它空间形态的闹与繁密,它应该是相对安静、纯净、缓慢的。

于是,作为能接近纯净状态的“白”的主题产生了。

离书店前坪20米,有保留下来一处常德会战碉堡遗址。遗址是纯混凝土结构,而书店建筑形态有呼应之意,也是混凝土建筑外型,所以建筑外观我们做的最大改造是尽量不做任何改造,而是保留着二者共同的厚重肌理。我们把负一楼、一楼天花做局部开洞贯穿处理形成方斗状,其它部分也有方斗形装饰天花作为呼应,形成楼层上空间上的互动。传统的中国民居都会在屋面采用磨砂玻璃瓦给室内进行采光,我们用磨砂透光玻璃瓦做的白色瓦瀑艺术装置,给到人听雨读书光阴荏苒数十年寒窗苦读的场景联想。

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

▲负一层平面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

▲一层平面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

▲二层平面图

 


 

2018顶峰设计奖 

获奖作品特辑  Part 1

 

————

 
建筑室内设计一体化 / 实例类

银奖

 

作者

水木言设计机构

 

作品名称

止间·白

 

————

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

2018年度顶峰设计奖 建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

2018年度顶峰设计奖 建筑室内一体化银奖篇-止间·白

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化银奖篇-止间·白


威客码头 征集论坛
0
  • 论坛精华
  • 顶尖文案
  • 经典设计
  • 综合荟萃
  • 资讯聚焦



征集推荐 进入征集大全
截止提醒 进入倒计时