首页 > 资源大全 > 综合资源大全 > 景观建筑
2018年度顶峰设计奖 建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计
0
信息发布:征集码头网    点击次数:6372    更新时间:2019-03-14   

顶峰设计奖-2018湖南省建筑室内设计大赛圆满落幕,顶峰设计奖组委会收到来自全省14地州市共计877套参评作品,在10位国内外评审专家的严格评审下,2018湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰;

顶峰设计奖组委会将对顶峰设计奖获奖作品及人物/机构进行发布,为湖南建筑室内设计行业带来更多、更新、更有价值的专业启发及推动。

*获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

湖大附中公共卫生间设计位于湖大附中,岳麓山山脚,长沙市地震台旁。方案一方面顺着外墙的线形搭建公厕的走向,另一方面,以白色为主体色,用颜色将公厕和周围建筑区别开来。保留了场地上原有的五棵岳麓古树,并将其引入到设计当中,以树为基础打通两层公厕的隔阂,为空间带来了完整的绿色生态系统。

卫生间采用了钢结构这相对类坚固轻薄的材料,维护部分采用磨砂玻璃外墙以及通风百叶的设计,让整个公厕在晴天里通透、易采光,在阴雨天也能透气舒畅。这座卫生间体现了现有的建筑设计基本观念,它从人们的日常生活出发,最后落在每个人成长过程中留下的回忆里,它或许不是地标建筑,但随着倾注心力的设计而建成,它将会成为这些中学生的独家记忆。

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

▲一层平面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

▲二层平面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

▲屋顶平面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

▲正立面图

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

▲背立面图

 


 

2018顶峰设计奖 

获奖作品特辑  Part 1

 

————

 
建筑室内设计一体化 / 实例类

金奖

 

作者

王坤 · 廖一天

 

作品名称

湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

————

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

2018年度顶峰设计奖 建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计

 

顶峰设计奖 | 2018年度建筑室内一体化金奖篇-湖南大学附属中学公共卫生间建筑及室内设计


威客码头 征集论坛
0
  • 论坛精华
  • 顶尖文案
  • 经典设计
  • 综合荟萃
  • 资讯聚焦



征集推荐 进入征集大全
截止提醒 进入倒计时